| Здравствуйте, Гость
|
|
Главная » 2011 » Март » 4 » Чай К Масленице.-)
|
Лучшее в чае--- каждый поймёт это блины сахар и мёд а остальное так ерунда ведь остальное чай и вода .-) ® Вини-Пух......................................................................................................................................................................................... Раньше, бывая в постоянно в коматозном состоянии и покупая различные косые чаи тоннами, заваривал их дома в ведре и совершенно непонимал куда деваеца тот пес@атый вкус и аромат, который бывает всегда при дегустацыи чая у косых. А сейчас всетаки я собрал все силы и выпив не 2 литра вотки а один , начал скурпулезно узнавать о чаях еще больше, о чом хочу рассказать и вам…. Начнем конечно со столов для заварки и показа. Их существует величайшее множество как и самих китайцев. К примеру обычный.. И для крутых, стоимостью от трешки зелени до бесконечности. Зависит это конечно от дерева, мастера и прочего. Вот здесь использовано дерево шимуда, которому к примеру пару сотен лет. Конечно же еще дело в мастере кто заваривает чай! Я было сел за стол и сразу же обварил все пальцы на руках и ногах … Классификацыи чаев: Ну то что в китаях существуют белые, жолтые, зеленые, красные и чорные чаи знает каждый младенец… но и каждый этот чай делица на несколько групп. Улуны, пуэры и прочие. Мы не будем расписывать под хохлому и гжель абсолютно весь чай и притронемся только к некоторым наиболее интересным с моей синей точки зрения напиткам. Но сначала о заварке. Молодые зеленые чаи косые заваривают исключительно в стаканах. А если взять к примеру чорный чай… Причем именно вот этот чай писец какой дорогой… я не знаю в чем дело и почему менно так, но он очень терпкий и вкусный… И если потом бросить в этот чай бутончик розы и подождать минуту, то потом от вкуса можно немного офигеть на месте… Вот это тяжелый зеленый тайваньский чай. Уже заваренный в третий раз и дающий непередаваемый вкус. Максимальное количество раз заваривания косых чаев может достигать 8-10 в зависимости от сорта и силы чая. А вот дикий белый чай… Он офигеть как полезный и ни@аца дорогой и соотвецтвенно редкий /////.. Если цена хороших зеленых чаев обычно 200-300 грин за кило.. то этот стоит все 600. Немалую толику чая, составляют пуэры.. или чаи кочевников. Их также как и зеленых необычайное множество… Что голова идет кругом и просто срезает моск от всего этого… Но @ляд\! Интересно ///// как! Так что чай… это не просто чай. Это можно сказать философия… Если я на день рождения кента подарю к примеру фуфырь синьки… То китаец обязательно пойдет в чайную лавку и выберет ||||енный чай и не менее о\\\здинительную упаковку… К примеру с кисточками для каллиграфии… Отдельная песня многосложные купажные чаи… Если вникнуть глубоко в это дело, то можно е@|утся через полчаса… Я просто опишу вкус именно этого чая со слов косых: " Он оставляет такое послевкусие… что сравнить это можно с тем, чо язык сталкивается со скалой” Как это может быть я так и не понял, но вот так мне обьяснили. А жасминово-цветочные чаи…вообще космос! И количество оттенков,вкусов и ароматов может быть тысячи, а то и мильоны бля. Или фруктовые чаи… это вообще полный пеcец… Я не буду рассматривать разнообразие аксессуаров к этому делу, потому как это еще на пару страниц… Так что раздрешите пожалуйста на этой ноте закончить свой рассказ и пойти тихо и мирно допивать обычную русскую вотки и теплое пивко на\\\… Я думаю что самое интересное у нас еще впереди…. ®Косорылый. P.S. снимая деньги с карточки в Таруском банкомате СБ зашёл в магазин "БелоЧка" думал синьки прикупить а у них только чай ))))))Пришлось чайку прикупит сёдня как никак тёща зайдёт хай побалуется........
|
Категория: Городские новости |
Просмотров: 2673 |
Добавил: 22064RFD
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|