Интернет
|
|
for-rest | Дата: Вторник, 11.05.2010, 18:31 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Подскажите пожалуйста, что в Тарусе с интернетом, очень нужен хороший канал (не меньше 3mbit/s). Кроме домолинка, который кстати смогут подключить не раньше чем через год, есть еще какие-нибудь варианты?
|
|
| |
ura-gan | Дата: Четверг, 13.05.2010, 15:31 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Интернет можно подключить по телефонному кабелю (через ADSL-модем). Скорости нормальные, есть безлимитные тарифы. Услуги подключения оказывает калужский узел связи, но по-моему заявку можно оставить и на тарусском узле. Раньше был еще WI-FI, но что-то с ним не понятки. По крайней мере, прошлым летом я ни одной сети не смог обнаружить. Да и подключали к нему только "своих".
|
|
| |
for-rest | Дата: Четверг, 13.05.2010, 15:52 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| ну дык я про ADSL и говорил - это домолинк, и очередь там на подключение до следующего лета
|
|
| |
ura-gan | Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:50 | Сообщение # 4 |
Сержант
| ааа, не знал. тогда все печально.
|
|
| |
for-rest | Дата: Пятница, 14.05.2010, 20:22 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Тот же кстати вопрос и по поводу спортзала, знает кто-нибудь какую-нибудь качалку приличную или хоть какую?
|
|
| |
taruska | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:39 | Сообщение # 6 |
Admin
| При лицее раньше была бесплатная качалка (лет 10 назад). Сейчас тоже работает. А так мужики зимой играют в баскет (там же в лицее). Летом у бара обычно насыпают площадку и играют в волейбол.
Сообщение отредактировал taruska - Понедельник, 31.05.2010, 12:19 |
|
| |
Anna49 | Дата: Четверг, 14.07.2011, 14:47 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| а интернет кафе? раньше на кургане было,потом закрыли.А сейчас есть где нибудь?
|
|
| |
taruska | Дата: Вторник, 30.04.2013, 22:50 | Сообщение # 8 |
Admin
| Добрый день, прошло 2 года с момента последнего сообщения. Есть ли качественные изменения в ситуации с интернетом? Появились ли новые провайдеры? Какова ситуация с мобильным интернетом (скорости, стоимость)?
|
|
| |
for-rest | Дата: Среда, 01.05.2013, 01:03 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Пользуюсь ТСТ, тариф на 5mbit/s, сбоев за 2 года нет, скорость за 2 года стабильная. Решаемые проблемы (гроза и т.д.) решаются в течении пары часов (а иногда нужно просто позвонить и инет сразу появится). Всегда можно позвонить и дадут полную информацию, что случилось и когда поправят. По сравнению со сраным домолинком - просто песня.
|
|
| |
dokk | Дата: Среда, 15.05.2013, 17:26 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Всем привет! У меня дача в Бояково, рядом с Тарусой, с интернетом - беда. Со смарта - дорого, usb модем - МТС Коннект - это мазохизм. Постоянно отрубается, скорость никакая, реально лишь за полчаса попыток загрузить новости или анекдоты. Модем правда достаточно старый, есть ли смысл покупать тот, который в салоне на автостанции за 1200р. кажется? Или такая же пытка будет? Может есть еще что, или у других операторов связь лучше будет?
|
|
| |
taruska | Дата: Среда, 15.05.2013, 19:25 | Сообщение # 11 |
Admin
| Я так понял, что в Тарусе 3G нет, поэтому весь мобильный интернет идет через 2,5G (gprs, edge). А там скорости никакие, и обрывы постоянно.
|
|
| |
dokk | Дата: Четверг, 30.05.2013, 12:26 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Засада... ведь надо по работе и на выходных частенько в интернет.
|
|
| |
dinozavr | Дата: Пятница, 31.05.2013, 09:42 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Цитата (for-rest) Пользуюсь ТСТ, тариф на 5mbit/s Это ведь по кабелю? А что делать тем, кому кабель не протянули (огромный частный сектор)? ТСТ эту проблему не решает...
|
|
| |
for-rest | Дата: Пятница, 31.05.2013, 11:53 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Цитата (dinozavr) Это ведь по кабелю? А что делать тем, кому кабель не протянули (огромный частный сектор)? ТСТ эту проблему не решает... Остаются сотовые операторы, либо спутник. На то он и частный сектор - свои плюсы и свои минусы. Домолинк туда тоже не дотягивается я так понимаю?
|
|
| |
lexa | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 15:09 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| А скажите, есть ли в Тарусе интернет-кафе с хорошим каналом?
Про интернет-кафе спрашиваю как про самый очевидный, но не факто что самый удобный вариант... Сейчас объясню что мне нужно.
Интересовало бы что-то вроде коворкинг-офиса. То есть место, куда можно было бы приходить, подключаться к скоростному (~>5Mbit) стабильному интернету и сидеть работать. Я за такую возможность готов был бы заплатить несколько тысяч в месяц... И, вероятно, не только я.
Меня, как дачника, летом в Москву гонит в основном отсутствие приличного канала на даче. К сожалению качество домолинковского adsl не устраивает (вероятно сказывается плохое качество телефонной линии. частые обрывы, низкая скорость аплинка). Соответсвтенно ищу варианты не ездить в Москву, а найти нормальный канал где-то ближе.
Есть такое в Тарусе? Или лучше уж смотреть в сторону Серпухова/Протвино?
|
|
| |